

Zutaten
2 weiße Zwiebeln
120 g Kartoffeln
3 EL Öl
600 g Erbsen TK
500 ml Gemüsebrühe
1 Becher Creme Fraiche (veg: Soja/Hafercuisine)
4 Stiele Minze
Salz, Pfeffer Chili
Zubereitung
Step 1
Zwiebeln würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln. 3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. 500 g TK-Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe und Creme Fraiche aufgießen, aufkochen lassen. Mit Salz würzen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Step 2
100 g TK-Erbsen in einem Sieb mit kochendem Wasser (z. B. aus dem Wasserkocher) übergießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Step 3
Die Blättchen von 4 Stielen Minze in die Suppe geben und alles mit dem Schneidstab gründlich pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Erhitzen, mit Salz und etwas Chili abschmecken, erneut kurz durchpürieren. In Suppenschälchen füllen und mit den Erbsen und einigen Minzblättchen anrichten.