top of page


Zutaten
4 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblacuhzehe
1 EL Öl
2 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1/2 Becher Creme Fraiche (alternativ: Hafer/Sojacuisine)
Zubereitung
Step 1
Die Zucchini waschen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
Step 2
In einem Topf mit dem Öl die Zwiebel glasig anschwitzen lassen. Nun die Zucchinistücke und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Step 3
Mit dem Mehl stauben und kurz mitrösten lassen - dabei ständig rühren. Anschließend mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Step 4
Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Creme Fraiche verfeinern/einrühren.
bottom of page