

Zutaten
600 g Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Haferflocken
70 g Käse gerieben (alternativ veganer Käse oder Hefeflocken)
2 Eier (alternativ 1 Packung veganes Omelette/Rühreipulver trocken unterrühren z.B. von DM, Achtung: nicht der normale Ei-Ersatz zum Backen)
Salz, Pfeffer
1 handvoll Basilikum
Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Step 1
Zuerst die gewaschenen Zucchini grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Step 2
Danach in einer Schüssel Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken und den geriebenen Käse gut vermengen. Anschließend die Eier unter die Masse rühren und mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen.
Step 3
Dann Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Masse als Häufchen ins heiße Öl geben und ein wenig flach drücken.
Step 4
Die Puffer beidseitig für jeweils 4-6 Minuten braten, bis sie schön goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.