

Zutaten
Für den Mürbeteig:
200 g Dinkelmehl
100 g Butter (alternativ: 100g goldene Alsan)
1 Ei (alternativ: durch Schluck Sprudelwasser ersetzen)
2 Prisen Salz
Für die Füllung:
1 Zwiebel
3 EL Butter
2 Zucchini
4 Tomaten
1 EL Oregano getrocknet
Salz und Pfeffer
3 Eier (2 Packungen veganes Omelette-Pulver mit Sojasahne anrühren)
200 g Creme Fraiche (veg: Sojacuisine)
Feta (anternativ: veganer Feta von Violife Rewe/Edeka)
Zubereitung
Step 1
Für den Mürbeteig alle Zutaten homogen verkneten und mit etwas Mehl ausrollen. In eine gefettete Quicheform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Step 2
Zwiebel würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Währenddessen Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren und die Kerne mit einem TL herauslösen. Danach die Hälften in Scheiben schneiden.
Step 3
Eier und Creme Fraiche verquirlen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini und Tomaten im Kreis abwechselnd überlappend einschichten und Feta darüber bröseln. Eimasse langsam darüber gießen bis die Füllung zu 80% bedeckt ist.
Step 4
Im Ofen 30 - 40 Minuten backen, bis die Quiche fest mit einer knusprig braunen Kruste ist.